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Bonjour, je m'appelle Christine. Je suis une mère au foyer de 54 ans, passionnée de nutrition. J'ai toujours attaché beaucoup d'importance à l'alimentation. Mes 5 enfants étant désormais de jeunes adultes, on m'a suggéré de prendre un peu de mon temps libre pour aider gratuitement d'autres personnes à manger sainement.
C'est pourquoi je me propose de vous aider individuellement en vous donnant de simples conseils nutritionnels selon vos questions, votre profil, votre mode de vie, vos habitudes et vos contraintes alimentaires.





mardi 3 juillet 2007

Principaux aliments qui font le moins grossir

Laitages: lait écrémé, yaourt nature, fromage blanc, chèvre frais.

Boissons: bol de thé, café noir, café au lait demi-écrémé, verre de jus de tomates, jus d'agrumes.

Légumes froids: olives vertes, tomate, concombre, carottes râpées, asperge, champignons à la grecques.

légumes cuits: haricots verts, champignon, carotte, choux fleur, chou rouge, artichaut, brocoli vapeur, chou de bruxelles, courgette, endive, épinard, soupe chinoise, potage aux légumes peu épais.

Viandes: bacon ou jambon fumé, jambon blanc dégraissé.

Fruits de mer: crevettes, surimi, thon au naturel, oeufs de lumps.

Condiments et sauces: cornichons, ketchup, moutarde, vinaigrette allégée.

Desserts: fruits, pruneaux secs, petit beurre, biscuit aux amandes.

Attention à manger équilibré, ne pas exclure de catégories de nutriments (voir "menu type")

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