Principaux aliments qui font grossir (2/2)
-Plats principaux:
Oeufs brouillés, au plat ou en omelette.
Abats ( sauf le foie et les tripes), entrecôte grillée, steack haché ( 15%), cotelette de porc grillée, cordon bleu, rôti de veau, agneau, lapin ragoût, magret de canard, oie rôtie.
Saumon, poisson frit, beignets de crevettes.
Pommes sautées, frites.
-Plats cuisinés:
Boeuf bourguignon, petit salé au lentilles, hachis parmentier, gratin dauphinois, cassoulet, poule au pot, pôtée auvergnate, soufflé au fromage, choucroute garnie maison, couscous mouton, chili con carne, tajine, spaghetti sauce bolognaise, paella, lasagnes, corned beef.
-Restauration rapide:
A éviter au maximum (en particulier sandwich merguez-frites).
-Fromages:
Bleu, gruyère, gorgonzola, crottin de chavignol.
-Desserts:
Mousse au chocolat avec beurre, éclair, muffin, tarte aux fruits, beignet, tiramisu, gauffre, millefeuille, macaron, madeleine, brownie, palmier, chouquette.
Pâtes à tartiner.
Profiterolles, banane split, crème glacée (pas les sorbets).
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