Les groupes alimentaires
On peut classer les aliments en plusieurs groupes qui ont chacun leur intérêt.
Aucun ne doit être entièrement supprimé, même si l'on désire maigrir car on risque d'être carencé. Mais on ne dois pas forcément manger de tout à chaque repas, l'équilibre alimentaire se faisant sur la journée entière ou même sur plusieurs jours.
Correspondance du groupe avec son intérêt grâce aux couleurs.
Groupes:
Viandes, oeufs, poissons. Laitages. Féculents. Légumes. Fruits. Corps gras.
Intérêt principal:
Proteines, fer. Protéines, calcium. Glucides complexes (et fibres et minéraux s'il s'agit de céréales complètes). Fibres, minéraux et vitamines. Fibres, minéraux et vitamines, (spécialement vitamine C). Acides gras essentiels (lipides) et vitamines A, D, E, K.
Sans oublier l'eau sous toutes ses formes. Certaines eaux sont riches en magnésium, en calcium, en fluor... il faut donc varier !
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