Un menu type équilibré
Pour le midi:
- Entrée: salade de crudités ( une bonne ration) avec une sauce légère, ou fruits (melon, pamplemousse...).
- Plat principal:
a) des protéines en alternant viande, poisson et oeuf.
- boeuf: évitez les morceaux trop gras.
- porc: préférer le jambon blanc dégraisssé.
- Oeuf: plutôt à la coque que frit.
- Poissons: pensez au thon et aux crustacés.
b) des céréales (pâtes, riz, maïs, couscous...) ou des pommes de terres, ou des légumineuses (lentilles, fèves , pois cassés..)
c) des légumes à varier ( brocoli, épinard, carotte, oignon...)
- Laitage: fromage peu gras ou yaourt, petit suisse, fromage frais.
- Dessert: fruits frais, compote, fruits secs.
- Boissons: eau + 1/2 verre de vin ( pas tous les jours, l'alcool est calorique )
Le soir le menu sera le même mais sans viande et moins abondant.
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