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Bonjour, je m'appelle Christine. Je suis une mère au foyer de 54 ans, passionnée de nutrition. J'ai toujours attaché beaucoup d'importance à l'alimentation. Mes 5 enfants étant désormais de jeunes adultes, on m'a suggéré de prendre un peu de mon temps libre pour aider gratuitement d'autres personnes à manger sainement.
C'est pourquoi je me propose de vous aider individuellement en vous donnant de simples conseils nutritionnels selon vos questions, votre profil, votre mode de vie, vos habitudes et vos contraintes alimentaires.





jeudi 28 juin 2007

Deux recettes de légumes

-Epinards à l'indienne, à servir avec du riz complet et des oeufs:
Ingrédients: épinards surgelés + oignons + curry + sel + sauce à base de soja + 1 poignée d'amandes effilées.

Faites cuire les épinards puis assaisonner avec les oignons à peine fondants, la sauce soja, le sel et le curry. Décorez avec les amandes légèrements grillées.

-Chou rouge aux pommes, à servir avec de la semoule type couscous:
Ingrédients: 1 chou rouge + 4 pommes reinettes + lard maigre 150g (ou cubes de jambon blanc) + 2 petits oignons

Enlever les côtes des feuilles de chou après les avoir fait blanchir dans l'eau bouillante salée. Dans une cocotte faire revenir le lard, les oignons et y ajouter les feuilles de chou et les pommes épluchées coupées en gros morceaux. Saler légèrement et poivrer. Ajouter 1 verre d'eau et couvrir. Cuisson 30 minutes à feu doux. Mélanger avant de servir.

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