Deux recettes de légumes
-Epinards à l'indienne, à servir avec du riz complet et des oeufs:
Ingrédients: épinards surgelés + oignons + curry + sel + sauce à base de soja + 1 poignée d'amandes effilées.
Faites cuire les épinards puis assaisonner avec les oignons à peine fondants, la sauce soja, le sel et le curry. Décorez avec les amandes légèrements grillées.
-Chou rouge aux pommes, à servir avec de la semoule type couscous:
Ingrédients: 1 chou rouge + 4 pommes reinettes + lard maigre 150g (ou cubes de jambon blanc) + 2 petits oignons
Enlever les côtes des feuilles de chou après les avoir fait blanchir dans l'eau bouillante salée. Dans une cocotte faire revenir le lard, les oignons et y ajouter les feuilles de chou et les pommes épluchées coupées en gros morceaux. Saler légèrement et poivrer. Ajouter 1 verre d'eau et couvrir. Cuisson 30 minutes à feu doux. Mélanger avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire