Menus pour enfants 1/2
A la demande d'Ann-carolyne qui s'occupent de jeunes enfants, je lui ai proposé une liste de menus que vous pouvez trouver ici.
Menus du midi
Taboulé (semoule à couscous + jus de citron + cubes de tomates, concombre + persil hâché + huile d'olive)
Escalope de veau (éventuellement hâchée)
Petits pois + carottes + crème fraîche (peu)
Pain + fromage
Salade oranges-kiwis
Bâtonnets de crudités: concombre, carottes, radis...
Poisson en sauce blanche + riz blanc + un peu d'épinards (le riz et les épinards mélangés peuvent être moulés dans un ramequin et démoulés dans l'assiette)
Clafoutis aux cerises ( cerises dénoyautées du commerce)
Tomates "cerises" + cubes de mozarella à picorer
Flan de courgettes aux miettes de crabe ou de thon (très bien égoutter les courgettes avant de les incorporer avec le crabe et le fromage râpé à la préparation pour flan salée) + pain
Mousse au chocolat
Concombre en vinaigrette
Steak hâché (moins de 5% de matière grasse) + purée de pommes de terre avec un peu de noix de muscade et un peu de beurre.
Fromage blanc + compote rhubarbe
Carottes râpées aux raisins secs
Pavé de saumon (sans peau) au citron + pommes de terre sautées
Crème caramel
Laitue + cubes de feta (fromage de brebis) + ciboulette
Poulet + ananas + riz cantonnais
Glace à la vanille + coulis de fruits rouges
Pastèque (par ex en brochette en alternant avec un autre fruit)
Paëlla (riz, petits pois, cubes de poulet, crevettes décortiquées+ entières pour la déco)
Yaourt nature sucré avec des pruneaux, raisins secs, figues
Salade de betteraves + pommes + noix
Rouleaux de haricots verts dans jambon blanc sans couenne +sauce soja passés au four+ gruyère râpé à ajouter au dernier moment [la sauce soja est une préparation culinaire à base de soja et a l'aspect de la crème fraîche]
Tarte aux fraises
Pamplemousse sucré Pâtes au thon + cubes de fromage Brochette de fruits (melon,ananas, raisin...)
Salade tomates-brocolis et/ou choufleur Lentilles + carottes en rondelles + saucisses Fromage blanc + crème de marron
Radis roses + pain + beurre
"Soupe de poisson" (sur un lit d'oignons revenus à l'huile alterner des couches de pommes de terre en tranches d'1cm avec les filets de poisson surgelés dans une cocotte, saler, et recouvrir d'eau; en fin de cuisson ajouter crème fraîche et persil hâché et muscade)
Petits suisses natures à la confiture
Pousses de soja +cubes de pommes + cerneaux de noix à la vinaigrette
Pâtes "à la bolognaise"
Yaourt nature peu sucré + pêche ou prunes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire