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Bonjour, je m'appelle Christine. Je suis une mère au foyer de 54 ans, passionnée de nutrition. J'ai toujours attaché beaucoup d'importance à l'alimentation. Mes 5 enfants étant désormais de jeunes adultes, on m'a suggéré de prendre un peu de mon temps libre pour aider gratuitement d'autres personnes à manger sainement.
C'est pourquoi je me propose de vous aider individuellement en vous donnant de simples conseils nutritionnels selon vos questions, votre profil, votre mode de vie, vos habitudes et vos contraintes alimentaires.





mardi 24 juillet 2007

Menus pour enfants 1/2

A la demande d'Ann-carolyne qui s'occupent de jeunes enfants, je lui ai proposé une liste de menus que vous pouvez trouver ici.

Menus du midi

Taboulé (semoule à couscous + jus de citron + cubes de tomates, concombre + persil hâché + huile d'olive)
Escalope de veau (éventuellement hâchée)
Petits pois + carottes + crème fraîche (peu)
Pain + fromage
Salade oranges-kiwis

Bâtonnets de crudités: concombre, carottes, radis...
Poisson en sauce blanche + riz blanc + un peu d'épinards (le riz et les épinards mélangés peuvent être moulés dans un ramequin et démoulés dans l'assiette)
Clafoutis aux cerises ( cerises dénoyautées du commerce)

Tomates "cerises" + cubes de mozarella à picorer
Flan de courgettes aux miettes de crabe ou de thon (très bien égoutter les courgettes avant de les incorporer avec le crabe et le fromage râpé à la préparation pour flan salée) + pain
Mousse au chocolat

Concombre en vinaigrette
Steak hâché (moins de 5% de matière grasse) + purée de pommes de terre avec un peu de noix de muscade et un peu de beurre.
Fromage blanc + compote rhubarbe

Carottes râpées aux raisins secs
Pavé de saumon (sans peau) au citron + pommes de terre sautées
Crème caramel

Laitue + cubes de feta (fromage de brebis) + ciboulette
Poulet + ananas + riz cantonnais
Glace à la vanille + coulis de fruits rouges

Pastèque (par ex en brochette en alternant avec un autre fruit)
Paëlla (riz, petits pois, cubes de poulet, crevettes décortiquées+ entières pour la déco)
Yaourt nature sucré avec des pruneaux, raisins secs, figues

Salade de betteraves + pommes + noix
Rouleaux de haricots verts dans jambon blanc sans couenne +sauce soja passés au four+ gruyère râpé à ajouter au dernier moment [la sauce soja est une préparation culinaire à base de soja et a l'aspect de la crème fraîche]
Tarte aux fraises

Pamplemousse sucré Pâtes au thon + cubes de fromage Brochette de fruits (melon,ananas, raisin...)

Salade tomates-brocolis et/ou choufleur Lentilles + carottes en rondelles + saucisses Fromage blanc + crème de marron

Radis roses + pain + beurre
"Soupe de poisson" (sur un lit d'oignons revenus à l'huile alterner des couches de pommes de terre en tranches d'1cm avec les filets de poisson surgelés dans une cocotte, saler, et recouvrir d'eau; en fin de cuisson ajouter crème fraîche et persil hâché et muscade)
Petits suisses natures à la confiture

Pousses de soja +cubes de pommes + cerneaux de noix à la vinaigrette
Pâtes "à la bolognaise"
Yaourt nature peu sucré + pêche ou prunes

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